eBay предоставил программу быстрой доставки в Германии. Она называется eBay Plus, стоит €19,90 ($22) в год и обещает доставку многих товаров в течение двух дней, а также бесплатный возврат в течение 30 дней после покупки. 

По словам вице-президента eBay по доставке Карла Гиша, тестирование программы началось еще в мае, и к ней уже присоединились тысячи продавцов. Он также отметил, что ежегодный взнос помогает оплачивать стоимость доставки и возвратов, которая раньше ложилась на плечи покупателей.

Поскольку у eBay нет собственных складов и доставкой занимались сами торгующие на площадке предприниматели, отправления нередко опаздывали и даже терялись, что, разумеется, не нравилось покупателям. Компания проигрывала по сравнению со своим основным конкурентом Amazon.com, предоставляющим бесплатную доставку в течение двух дней всем членам платной программы Prime.

Новая программа eBay поможет установить надежность продавцов. Если те не смогут доставить заказ, размещенный до двух часов по полудню, в тот же день, их положение в выдаче сайта понизится.

Гиш не сообщил, где, кроме Германии, может быть еще запущен сервис, но не стал отрицать, что рассматриваются варианты и в других странах. В США попытка доставки в тот же день не увенчалась успехом, хоть в компании и утверждают, что это был эксперимент и он закончился.

Отправить заявку
ЗАКАЗАТЬ
Оставить отзыв
Оставить отзыв